パスタって楽チン
炒めるだけなのに、ゴハン+野菜炒め よりも
豪華に見える~(`∀´)
材料(2人分)
・スパゲティ・・・200g
・ズッキーニ・・・1本
・パプリカ・・・1/2個
・アスパラ・・・3本
・舞茸・・・1パック
・(冷凍)ホタテ・・・6個(小さい)
・白ワイン・・・50cc
・クレイジーソルト・・・適量
・黒胡椒・・・適量
作り方(20分)
1.野菜は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにホタテと白ワインを入れて蓋をして蒸す
3.ホタテに半分くらい火が通ったら、強火にして野菜を炒め、クレイジーソルトと黒胡椒で味付けする
4.2~3の間に、スパゲティを茹でる
5.茹で上がったら3に加えてさっと炒める
できあがり
スパゲティを茹でる塩加減で、野菜の味付けを加減してください
野菜は、残りモノでOK(・∀・)
アスパラがしなびてたら、カットしてから水につければ復活
オススメ度 ★★★★☆