えっ本当 ゲップ・便秘にカブとかがよいなんって・・・! | シンデレラダイエットのよっちゃん オフィシャルブログ

今日のテーマは、かぶと豚肉の煮込みです。

ストレスや運動不足による腸の働きが鈍りにより起こるゲップや便秘を改善する効果が期待出来ます。

 

1、材料
かぶ1個、豚肉の塊100g、ミカンの皮あるいは陳皮6g、ネギ10cm、生姜10g、醤油、紹興酒あるいは料理酒、サラダ油

 

2、作り方
豚肉と皮付きかぶを一口大に切ります。

ネギと生姜をぶつ切りにします。

ミカンの皮をみじん切りにします。

鍋を熱しサラダ油を入れて豚肉、ネギ、生姜を炒め紹興酒、醤油の順に加え茶色くなるまで炒め、かぶとミカンの皮と水を加え柔らかくなるまで煮込んだら完成です。