シシトウとささ身で・・・・浮腫みが・・・!? | シンデレラダイエットのよっちゃん オフィシャルブログ

今日のテーマは、シシトウと鳥肉の炒め物です。

 

シシトウと鳥のササミと生姜とネギを合わせた料理は、体を温めるだけでなく、足腰の痛みやむくみや無気力等を改善する効果が期待できます。

寒い日の夕食には、味噌汁と合わせてビッタリかと?

 

1、材料
シシトウ1バック、鳥ササミ100g、生姜1g、ネギ5cm程度、サラダ油大さじ2、粗塩小さじ1、胡椒適量、紹興酒あるいは料理酒大さじ2、片栗粉、ラー油、胡麻油、胡椒

 

2、作り方
シシトウと生姜とネギをせん切りにします。

鳥ササミを薄切りにし、粗塩と胡椒と紹興酒と片栗粉で下味をつけます。

フライパンを熱しサラダ油を入れシシトウを軽く炒め粗塩で味をつけて取り出します。

次にフライパンにサラダ油を足し、鳥ササミを入れて炒め、続いて、生姜、ネギ、シシトウの順に入れて炒めラー油と胡麻油と胡椒で味を整えたら完成です。