一生モノのダイエットの決定版はこれだ! | シンデレラダイエットのよっちゃん オフィシャルブログ

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のテーマは、僕が実行しているダイエット原則です。

 いろんなダイエット法を試しましたがダイエットは一生続けれる方法でないという結論に至り今の方法に落ち着いた原則です。

準備するもの(調味料)
 ・熟成期間(できれば2年以上少なくとも1年もの)が出来るだけ長い味噌や醤油や味醂等 
 ・粗塩あるいは岩塩 

 

ステップ1
 ・一物全体食(葉等捨てずに全て食べる)を意識した玄米菜食が基本
 ・1日1回は、キノコ類と海藻類を食べる。
   → 僕の場合は、これを味噌汁で摂取するようにしています。
 ・加工食品や脂甘厚味や生冷過食を出来るだけ控える。
  脂甘厚味の肥とは脂肪、甘とは甘いもの、厚味とは味の濃いもの、つまり肉(魚肉)、油、砂糖、乳製品、酒などの高カロリー、高蛋白質の食品です。

 ・早寝

 ・100%この内容を実行しようと思わないで、1週間単位で出来るだけ、この原則を実行することから始めてみて戴きたいです。例えば、週2日間は自由なり食事にするとか、昼間は自由な食事にするとか、人により食べれないというストレスの感覚が異なるので、我慢感がない感覚で始めて慣れたら、感覚を少しずつ短くして行って戴きたいです。

 

ステップ2 
 ステップ1の1日1回キノコ類と海藻類を食べるを、〈まごわやさしい〉 に変えて実行します。

 ま:豆類、ご:胡麻、わ:海藻類、や:旬な野菜、さ:小魚、し:キノコ類、い:芋類

 

以上、僕が約2年間実行してダイエット原則です。気長に考えて是非試して戴きたいです。