牡蠣とクコの関係は・・・? | シンデレラダイエットのよっちゃん オフィシャルブログ

今日のテーマは、牡蠣と枸杞のスープです。

 

牡蠣は、血液を養い心を落ち着ける働きがあります。枸杞子は、肝機能と腎機能の働きを助けます。全体的に増血効果が期待できます。

 

1、材料
  牡蠣3個、枸杞子10g、茹でたウズラの卵2個、水菜適量、薄切り生姜2枚、粗塩、片栗粉、胡麻油

 

2、作り方
  牡蠣を塩水で洗います。生姜はせん切り、水菜は1cmの長さで切る。
  

  鍋に水400ccと枸杞子を入れて沸騰させる。次に生姜とウズラの卵と牡蠣を入れて2〜3回沸騰させます。
  

  水溶き片栗粉でとろみをつけて粗塩と胡麻油で味をつけると完成です。

 

牡蠣が残りっていたら、今晩は、スープにされたらどうかな?