若々しさを保つ食事今日のテーマは、若々しさを保つ食事のポイントです。①一持全体と身土不二国内産を丸ごと食べよう。②洋食はほどほどに。週に1から2日程度にしよう脂系や甘味や乳製品や高カロリー食材や酒は、痰湿と熱が溜まるもと。オッパイが硬い、あるいは冷えや重い生理や皮膚病などは、食の間違えが原因③伝統食は、天然の補腎薬老化現象は、腎機能低下の証しですから、意識して補腎食を摂取しよう。 ④キノコ類や海藻類を毎日摂取血液浄化をサポートする食材なので、1日1回は摂取しよう。⑤粗塩や長期熟睡味噌醤油で腸内環境を整えよう⑥夕食は、朝食や昼食に比べ少なめに⑦早寝で、ホルモン分泌と血液浄化時間を確保しよう。