シシトウと鳥ササミの炒め物効果は・・・? | シンデレラダイエットのよっちゃん オフィシャルブログ



 今日のテーマは、シシトウと鳥肉の炒め物です。


 シシトウと鳥のササミと生姜とネギを合わせた料理は、
体を温めるだけでなく、足腰の痛みやむくみや無気力等を
改善する効果が期待できます。


寒い日の夕食には、味噌汁と合わせてビッタリかと?


1、材料
   シシトウ1バック、鳥ササミ100g、生姜1g、
  ネギ5cm程度、サラダ油大さじ2、粗塩小さじ1、
  胡椒適量、紹興酒あるいは料理酒大さじ2、片栗粉、
  ラー油、胡麻油、胡椒


2、作り方
   シシトウと生姜とネギをせん切りにします。

   鳥ササミを薄切りにし、粗塩と胡椒と紹興酒と
  片栗粉で下味をつけます。

   フライパンを熱しサラダ油を入れシシトウを
  軽く炒め粗塩で味をつけて取り出します。

   次にフライパンにサラダ油を足し、鳥ササミを
  入れて炒め、続いて、生姜、ネギ、シシトウの順に
  入れて炒めラー油と胡麻油と胡椒で味を整えたら
  完成です。