牡蠣と枸杞子のスープの効果は? | シンデレラダイエットのよっちゃん オフィシャルブログ


 今日のテーマは、牡蠣と枸杞のスープです。


 牡蠣は、血液を養い心を落ち着ける働きが
あります。枸杞子は、肝機能と腎機能の働きを
助けます。全体的に増血効果が期待できます。



 1、材料
    牡蠣3個、枸杞子10g、茹でたウズラの
   卵2個、水菜適量、薄切り生姜2枚、粗塩、
   片栗粉、胡麻油


 2、作り方
    牡蠣を塩水で洗います。生姜はせん切り、
   水菜は1cmの長さで切る。
    鍋に水400ccと枸杞子を入れて沸騰させる。
   次に生姜とウズラの卵と牡蠣を入れて2~3回
   沸騰させます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて粗塩と胡麻油で
   味をつけると完成です。


 牡蠣が残りっていたら、今晩は、スープにされたら
どうかな?