青梗菜で血流改善? | シンデレラダイエットのよっちゃん オフィシャルブログ



 今日のテーマは、ちんげん菜の炒めものです。


 ちんげん菜は、熱を冷まし血流を良くしますので、
ちんげん菜を主とした薬膳をご紹介させて戴きます。



1、材料
   ちんげん菜2束、椎茸3個、薄切り生姜3枚、
  唐辛子少々、紅花油と紹興酒大さじ1杯、胡麻油
  と粗塩適量


2、作り方
   ちんげん菜を一口大に切り、椎茸を薄切りにする。
  鍋を熱し、紅花油を入れて生姜と唐辛子を入れ、
  椎茸とちんげん菜を加え炒め粗塩を味をつける。
  最後に紹興酒と胡麻油を加えて完成です。

 いろいろアレンジしてみて戴きたいです。