
食後はいつもより体温が上昇し、お腹のフワフワ度が増しているのでしょうか(笑)

とても気持ち良さそうなのはいいんだけど…

うわー、オッサンが二人で添い寝してる…。

食べてすぐ横になると牛になるぞー!!
夫・トト:はーい。
そんな昨日の晩ご飯は…


名古屋の余韻にひたって「どて煮」を作ってみました。
アスパラに添えたのは八丁味噌を混ぜたマヨネーズです。ちょっとだけ名古屋風。

小松菜のごま和え。
これはですね、名古屋料理でもなんでもないですが、この器を買うとき、くるさんが何度も何度も「ほうれん草のおひたしとかに合うね」と言っていたもので(笑)
くるさん、小松菜にしましたよ。いかがでしょう(^^)

仕上げはやっぱり赤味噌のお味噌汁。
九州出身の私は赤出しってあまり馴染みが無いので、外食の時くらいしか食べませんでした。
正直「美味しい」というイメージではなかったのですが、赤出し、美味しいんですね!!
これなんてフリーズドライの味噌汁なんですが、すごーく美味しかったです。
赤出し、見直しました(^^)
そして名古屋料理の(?)の並ぶテーブルの下には…

名古屋出身のララちゃん(^^)
ご飯の間、ずっと私の足下にいました。
テーブルの下に足が入れられないので食べにくいこと、食べにくいこと(^^;
それでも寝ているララを動かせない私…。
過保護です、相変わらず(笑)

八丁味噌の香りがする…zzz
皆さん、いつも本当にありがとうございます(^^)