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仙台の街をぶらぶら虎次郎一家
ご飯のために予約していた 店に行くよ いつものここです
前回約束した通り 今回は家族4人での来店
仙台市宮城野区小田原2
『 銘酒の居酒屋 さんぜ 』
いつもの大将が優しくお出迎え
今回も 大将おまかせコース って言うか 何も言わずとも適当に出してくれます
この日は刺身が手に入らなかったって事でした
相変わらずこだわりの大将 冷凍物は出さない
今回は 「とんかつ」
虎次郎大好き 「ハムカツ」
それにかける ソースはこれ又偶然 朝の番組で紹介&プレゼントしていたソース
「トリイの中農ソース」
これは 美味いソースですね
プレゼントは外れてしまいました
「カジキ焼き」
「豚汁」
さてと 日本酒を頂きましょう
「特別本醸造 磯自慢」
特別です 書いてあるあアルコール度数より 高め?
美味いですね
それに合わせ もう一品
「蒸しホヤ」
酒が進みます
次は 前回も頂きました
「初亀 滝上」
このシリアルナンバー №729
これも美味いぞ
次はなんにしよう?
3本出てきまして 獺祭とこれが出てきまして
たがらモノ息子兄が獺祭は飲んだ時があるから却下!
この2本の内どれにしましょう
「蘭奢待(らんじゃたい)」
この酒も美味い!
そして 美味い酒に歴史あり
『蘭奢待』とは香木!
それが保管されている場所がこの蘭奢待のこの字に隠されてある
その隠れ文字 東大寺 です
日本酒飲んで歴史を勉強!
さぁ イイ感じで酔ってきましたねー
そろそろ帰りましょう
また 来る事を約束をして
御馳走様 でした