霜降。初霜が秋の深まりを告げます。 

琥珀糖に秋の光と色を映し出して。 

 

 11/6(木)のシカゴ日本芸術財団・日本文化会館主催の

「8th Anniversary Kaizen Celebration」で季節の和菓子をお楽しみいただけます。

 

日本の美と文化とスピリット、和菓子を祝いましょう。 

 

 ▼Tickets & Details 

https://www.eventbrite.com/e/8th-anniversary-kaizen-celebration-tickets-1734892974589?aff=oddtdtcreator

 

#和菓子 #琥珀糖 #季節の和菓子 #Wagashi #Kohakuto #JapaneseSweets #JapaneseCulture #KaizenCelebration #ChicagoEvents #ArtAndFood #SeasonalSweets #二十四節気 #霜降

 


Wagashi Studio

アメリカでオーダーメイドの和菓子作品の制作、オンライン和菓子教室やワークショップ、デモンストレーション、展示、レシピ提供などを行っています。著書「甘くてかわいい、食べられる宝石 琥珀糖のレシピ」 日本・台湾・香港にて上梓。

 

優しい味に自然に口もとがほころぶ和菓子は、季節の移ろいも運んで来て、生活に豊かな色どりをそえてくれます。アメリカでそろう材料で和菓子を楽しんでみませんか?

 

アメリカで・海外で、和菓子づくりを楽しみたい方
基本的に海外でそろう材料を使って、和菓子をつくっています。
→1回完結の和菓子レッスンはこちら

→12ヵ月の和菓子を基本からじっくり作りたい方 コースはこちら

→練り切りを作ってみたい方 コースはこちら

 

アメリカで和菓子を取り寄せたい方

お茶の先生方・企業さま

→和菓子のオーダーメイドはこちら

 

アメリカで和菓子のイベント・企画などを開催したい方・企業さま

→実演・デモンストレーション、ワークショップ、レクチャーなど 詳細はこちら

 

和菓子スタジオ お知らせニュースレター

季節の和菓子づくりクラス・レシピ・イベントなどのお知らせをお送りしています。

 

公式LINEはこちらから↓

 

ニュースレター(Eメール)はこちらから

 
 
よい1日をお過ごしくださいおねがい