霜降。初霜が秋の深まりを告げます。
琥珀糖に秋の光と色を映し出して。
11/6(木)のシカゴ日本芸術財団・日本文化会館主催の
「8th Anniversary Kaizen Celebration」で季節の和菓子をお楽しみいただけます。
日本の美と文化とスピリット、和菓子を祝いましょう。
▼Tickets & Details
#和菓子 #琥珀糖 #季節の和菓子 #Wagashi #Kohakuto #JapaneseSweets #JapaneseCulture #KaizenCelebration #ChicagoEvents #ArtAndFood #SeasonalSweets #二十四節気 #霜降
Wagashi Studio
アメリカでオーダーメイドの和菓子作品の制作、オンライン和菓子教室やワークショップ、デモンストレーション、展示、レシピ提供などを行っています。著書「甘くてかわいい、食べられる宝石 琥珀糖のレシピ」 日本・台湾・香港にて上梓。
優しい味に自然に口もとがほころぶ和菓子は、季節の移ろいも運んで来て、生活に豊かな色どりをそえてくれます。アメリカでそろう材料で和菓子を楽しんでみませんか?
アメリカで・海外で、和菓子づくりを楽しみたい方
基本的に海外でそろう材料を使って、和菓子をつくっています。
→1回完結の和菓子レッスンはこちら
→12ヵ月の和菓子を基本からじっくり作りたい方 コースはこちら
→練り切りを作ってみたい方 コースはこちら
アメリカで和菓子を取り寄せたい方
お茶の先生方・企業さま
→和菓子のオーダーメイドはこちら
アメリカで和菓子のイベント・企画などを開催したい方・企業さま
→実演・デモンストレーション、ワークショップ、レクチャーなど 詳細はこちら
和菓子スタジオ お知らせニュースレター
季節の和菓子づくりクラス・レシピ・イベントなどのお知らせをお送りしています。
公式LINEはこちらから↓
ニュースレター(Eメール)はこちらから
