こんにちは。
いつもご訪問ありがとうございます
2月のレッスンのご案内です。
「きみしぐれ」は、あんに卵の黄身を混ぜて蒸し上げるお菓子。
白あんを使って、色をつけることで表現の幅が広く、ピンク色をの
今回は、バレンタインデーも近いので小豆あんを使った「
ほろりとやさしい和菓子「きみしぐれ」作り、
基本的にアメリカでそろう材料で、
グループクラス日時:
①2月9日(金)東海岸(EST)14:00, 中部(CST)13:00, 西海岸(PST)11:00, ハワイ 8:00, イギリス 19:00, 日本 4:00~←残り1席
②2月11日(日)東海岸(EST)14:00, 中部(CST)13:00, 西海岸(PST)11:00, ハワイ 8:00, イギリス 19:00, 日本 4:00~ 満席御礼
※受講料に含まれるもの:レシピ・レッスン録画動画・メール・
※レッスンは、いつもみなさんと一緒に同時作業をします。
※ご都合があわない場合はプライベートレッスン(個人・
詳細、お申込みは下記よりお願いいたします。
お問い合わせはinfo@kohakuto.comまでお願いいたします。
Wagashi Studio
アメリカでオーダーメイドの和菓子作品の制作、オンライン和菓子教室やワークショップ、デモンストレーション、展示、レシピ提供などを行っています。著書「甘くてかわいい、食べられる宝石 琥珀糖のレシピ」 日本・台湾・香港にて上梓。
優しい味に自然に口もとがほころぶ和菓子は、季節の移ろいも運んで来て、生活に豊かな色どりをそえてくれます。アメリカでそろう材料で和菓子を楽しんでみませんか?
アメリカで・海外で、和菓子づくりを楽しみたい方
基本的に海外でそろう材料を使って、和菓子をつくっています。
→1回完結の和菓子レッスンはこちら
→12ヵ月の和菓子を基本からじっくり作りたい方 コースはこちら
→練り切りを作ってみたい方 コースはこちら
アメリカで和菓子を取り寄せたい方
お茶の先生方・企業さま
→和菓子のオーダーメイドはこちら
アメリカで和菓子のイベント・企画などを開催したい方・企業さま
→実演・デモンストレーション、ワークショップ、レクチャーなど 詳細はこちら
和菓子スタジオ お知らせニュースレター
季節の和菓子づくりクラス・レシピ・イベントなどのお知らせをお送りしています。
公式LINEはこちらから↓
ニュースレター(Eメール)はこちらから