こんにちは。

いつもご訪問ありがとうございますおねがい

 

大好きな和菓子のひとつ「一六タルト」風のロールケーキ。

米粉のスポンジには、フルーツフレーバーのきんとんあんを巻き込みます。

 

 

写真はラズベリー風味。 

 

 

あんクリームを作って表面にぬり、フルーツなどを飾ると

「ブッシュ・ド・ノエル」「ユール・ログ」に仕上げることも出来ます。 

ホリデーシーズンにいいですね。

スライスして個包装にすればギフトにもぴったり。

 

10月のオンラインレッスンで和風ロールケーキを作ります。

 

グループクラス日時:

10月1日(日)時間:東海岸(EST)14:00, 中部(CST)13:00, 西海岸(PST)11:00, ハワイ 8:00, イギリス 19:00, 日本 1:00~

 

残席少し。お申込みは下記よりお願いいたします。

https://wagashistudio.square.site/online-lessons

 

 

 


Wagashi Studio

アメリカでオーダーメイドの和菓子作品の制作、オンライン和菓子教室やワークショップ、デモンストレーション、展示、レシピ提供などを行っています。著書「甘くてかわいい、食べられる宝石 琥珀糖のレシピ」 日本・台湾・香港にて上梓。

 

優しい味に自然に口もとがほころぶ和菓子は、季節の移ろいも運んで来て、生活に豊かな色どりをそえてくれます。アメリカでそろう材料で和菓子を楽しんでみませんか?

 

アメリカで・海外で、和菓子づくりを楽しみたい方
基本的に海外でそろう材料を使って、和菓子をつくっています。
→1回完結の和菓子レッスンはこちら

→12ヵ月の和菓子を基本からじっくり作りたい方 コースはこちら

→練り切りを作ってみたい方 コースはこちら

 

アメリカで和菓子を取り寄せたい方

お茶の先生方・企業さま

→和菓子のオーダーメイドはこちら

 

アメリカで和菓子のイベント・企画などを開催したい方・企業さま

→実演・デモンストレーション、ワークショップ、レクチャーなど 詳細はこちら

 

和菓子スタジオ お知らせニュースレター

季節の和菓子づくりクラス・レシピ・イベントなどのお知らせをお送りしています。

 

公式LINEはこちらから↓

 

ニュースレター(Eメール)はこちらから

 
 
よい1日をお過ごしくださいおねがい