こんにちは。
いつもご訪問ありがとうございます
1月6日に寒の入りですね。1月7日は人日の節句で七草がゆ。1月11日は鏡開き。何かと忙しいですね。寒波もありましたが、おおむね暖冬のようですが、お体に気を付けてお過ごしください😊
しんと冷えた空気を表現しました 琥珀糖製。
全米各地に配布されているQTiMEに「心華やぐ和菓子びより」というレシピ・コラムを隔月連載していただいています。今月号は「寒の内と鏡開き」。お近くの日系マーケットやアジアンマーケットなどで見かけたら、ぜひお手に取ってみてください。
風邪などひかないよう、あたたかくしてお過ごしくださいね。
Wagashi Studio
アメリカでオーダーメイドの和菓子作品の制作、オンライン和菓子教室やワークショップ、デモンストレーション、展示、レシピ提供などを行っています。著書「甘くてかわいい、食べられる宝石 琥珀糖のレシピ」 日本・台湾・香港にて上梓。
優しい味に自然に口もとがほころぶ和菓子は、季節の移ろいも運んで来て、生活に豊かな色どりをそえてくれます。アメリカでそろう材料で和菓子を楽しんでみませんか?
アメリカで・海外で、和菓子を作ってみたい方
→1回完結の和菓子レッスンはこちら
→12ヵ月の和菓子を基本からじっくり作りたい方 コースはこちら
→練り切りを作ってみたい方 コースはこちら
アメリカで和菓子を取り寄せたい方
お茶の先生方・企業さま
→和菓子のオーダーメイドはこちら
アメリカで和菓子のイベント・企画などを開催したい方・企業さま
→実演・デモンストレーション、ワークショップ、レクチャーなど 詳細はこちら
和菓子スタジオ お知らせニュースレター
季節の和菓子づくりクラス・レシピ・イベントなどのお知らせをお送りしています。
公式LINEはこちらから↓
ニュースレター(Eメール)はこちらから