こんにちは。

いつもご訪問ありがとうございますニコニコ

 

9月は、重陽の節句にはじまり、お月見、そして秋のお彼岸と、

暮らしの歳時記イベントが続いて、

グループレッスン、プライベートレッスン、

なんと60名を越える多くの方々と、和菓子づくりをさせていただいて、

感激の日々でしたお願いえーん飛び出すハート

 

10種類の和菓子をつくる集中講座も、

秋期もたくさんのお申込みをいただきました。

いつもありがとうございます!

10月、神無月になりました。

クリーブランドのメトロパークスの紅葉もみじも色づいてきています。

 

あたたかいものが恋しくなってきますね、

そして芋・栗・かぼちゃの美味しい季節ということで、

今月はカボチャまんじゅうを作ります。

 

 

ハロウィンの飾り付けや、カボチャをあちこちで見かけるようになりました。

大きなカボチャがゴロゴロ転がっているのは、どことなくユーモラスですよね。

 

 

このオレンジのは、栗カボチャ。ほんのり栗風味で美味しいです♪

 

 

カボチャはKabochaと書かれています。

 

 

これは日本のカボチャみたいですね。

 

 

こんな長細いカボチャもあります。

 

 

 

今月は今が旬のカボチャでおまんじゅうを作りましょう♪

まずはカボチャからあんを作って、そのあんを生地に練りこみ、

中あんにはリンゴとナッツも入れて、蒸し上げます。

 

 

まん丸のおまんじゅうでもいいですし、

スジを入れてカボチャの形にしてもかわいいですし、

チョコペンでジャックオーランタンの顔を描いてもいいですね。

 

 

グループクラス日時:
①10月19日(水)14:00(米国東海岸時間)~
②10月29日(土)14:00(米国東海岸時間)~
※時間は2時間を予定しておりますが、余裕をもってご参加いただけますと幸いです。※ご都合があわない場合はプライベートレッスン(個人・グループ)も可能ですので、お気軽にお知らせください。アメリカ以外にお住まいの方にもご参加いただいています。

 

お申込みはこちらからお願いします。

https://wagashistudio.square.site/online-lessons

 

【リクエスト開催】白こしあん、粒あん&黒糖まんじゅう

 

白こしあん
10月10日(月)19:30(米国東海岸時間)~、10月11日(火)8:30~(日本時間)

粒あん&黒糖まんじゅう
10月12日(水)14:00(米国東海岸時間)~

黒あんと白あんのクラスは年内最後になると思いますので、

まだの方はどうぞご一緒してください。

 

お申込みはこちらからお願いします。

https://wagashistudio.square.site/online-lessons

 

 

 

和菓子スタジオ お知らせニュースレター

季節の和菓子クラス、レシピ、イベントなどのお知らせを公式LINE、ニュースレターでお送りしています。

 

公式LINEはこちらから↓

 

 

ニュースレター(Eメール)はこちらからご登録ください↓

 

 

 

健やかな1日をお過ごしください。