みなさん、こんにちは。
いつもご訪問ありがとうございます
暑い日が続きますね💦
大気は蒸し暑く、大地が潤う7月、汗ばむ陽気に冷たいデザートは格別です。
のどをひんやり潤わす”冷やし抹茶しるこ”のレシピのご紹介です。粒あんに甘く仕上げた茶ソースを注ぎ、白玉とともに。濃厚な味わいの抹茶シロップは、かき氷にもおススメです 。
レシピは、QTiMEの7月号(14ページ)をご覧ください。
今までのレシピは下記よりご参照いただけます。
和菓子スタジオ お知らせニュースレター
季節の和菓子クラス、レシピ、イベントなどのお知らせを公式LINE、ニュースレターでお送りしています。
公式LINEはこちらから↓
ニュースレター(Eメール)はこちらからご登録ください↓