みなさん、こんにちは。

いつもご訪問ありがとうございますおねがい

 

今日は煮豆缶で手軽に作れる甘納豆、豆グラッセのレシピをご紹介します。

 

 

乾燥豆から作ると、お豆をふっくらと炊くのに時間がかかりますが、煮豆缶を使えば楽々です。

 

 

今回は写真のWhole foods marketの、Bean Trioを使いました。

3種類のお豆が入っています。

 

 

グラニュー糖を外側にまぶさなければ、濡れ甘納豆が出来ます。

お豆の中まで甘くするコツもご紹介しています。

 

パンやシフォンケーキのアクセントに、6月30日にいただく和菓子「水無月」にもお使いいただけます♪レシピはJAPANニュース倶楽部3ページをご覧ください。
https://www.japannewsclub.com/wp-content/uploads/2022/06/JNC_2022-06-webs.pdf

 

 

 

今までのレシピは下記よりご参照いただけます。

 

 

 

 

和菓子スタジオ お知らせニュースレター

季節の和菓子クラス、レシピ、イベントなどのお知らせを公式LINE、ニュースレターでお送りしています。

 

公式LINEはこちらから↓

 

 

ニュースレター(Eメール)はこちらからご登録ください↓

 

 
 
健やかによい1日をお過ごしください。