こんにちは。
いつもご訪問ありがとうございます
みなさん、こんにちは。
サンクスギビングはいかがお過ごしでしたか?我が家は義姉の焼くターキーを頂いて、
道後温泉に遊びに行ったときにいただいた四国名菓「一六タルト」は、柚子風味のこしあんを巻いたロールケーキでした。こんな和スイーツをおうちで作りたい!と思って作りました。ふわふわの米粉のスポンジには、あんこ100%はもちろん、フルーツフレーバー、自家製ラムレーズンの羊羹がよく合います♪スライスして個包装にすればギフトにもぴったり。和風ロールケーキでホリデーを楽しみましょう♪
12月のオンラインレッスンでは、「ブッシュ・ド・ノエル」「ユール・ログ」ケーキを和の素材で作ります。米粉を使ったロールケーキに羊羹を巻きこみます。そしてその周りにあんこクリームをぬって、丸太に見立て、フルーツなどを飾って出来上がり。あんこをしっかり味わいたい方はあんこ100%で、あんことフルーツのハーモニーを楽しみたい方はフルーツ羊羹を作りましょう♪
グループクラス日時:
①12月16日(木)17:00(米国東海岸時間)~、
②12月18日(土)13:00(米国東海岸時間)~、
※ご都合があわない場合はプライベートレッスン(個人・
・クラスは2時間程度を予定していますが、
・まずロールケーキと羊羹を作り、「ブッシュ・ド・ノエル」
・ご用意いただきたいもの:米粉、卵、グラニュー糖、
・受講料:$38
・受講料に含まれるもの:
ロールケーキのレシピ
フレーバーあん羊羹のレシピ
ブッシュ・ド・ノエルのレシピ
アーカイブ動画
メール、LINEでのフォローアップ
お申込みは下記よりお願いいたします。
https://wagashistudio.square.site/online-lessons
お問い合わせは、info@kohakuto.comまでお願いします。
和菓子スタジオ お知らせニュースレター
季節の和菓子クラス、レシピ、イベントなどのお知らせを公式LINE、ニュースレターでお送りしています。
公式LINEはこちらから↓
ニュースレター(Eメール)はこちらからご登録ください↓
公式サイトはこちら
穏やかで健やかな1日をお過ごしください。