こんにちは。
いつもご訪問ありがとうございます
屋根より高い鯉のぼり~♪
子供の日ということで、鯉のぼりの和菓子を作りました。
お教室で習った時は、この5倍くらい大きなサイズのリアルな鯉のぼりでしたが、今回は作りやすく、食べやすく、小さい鯉のぼりにアレンジしました。
鯉のぼりの土台は羊羹です。
ラムレーズンを使った、洋風オトナ味の羊羹です。
材料のご紹介、作り方、参加者の方々が作られた羊羹の写真は、公式サイトをご覧ください!
https://kohakuto.com/blog/archives/koinobori2018/
▽琥珀糖まとめ
琥珀糖の作り方のコツやデザイン・モチーフ・フレーバー、楽しみ方に関するエントリーは下記にまとめました
↓ ↓ ↓
琥珀糖のまとめページ
琥珀糖の関連エントリー・アイディア・作り方コツのまとめページ
読者募集中です♪
ふたつのランキングに登録中!
制作・更新のはげみになります。クリックで応援いただけると嬉しいです♪