こんにちは。
いつもご訪問ありがとうございます。
この冬はとても寒いです。毎日氷点下10℃以下です。
新年明けた晴天の日、凍てつく寒さの中、エリー湖の流氷を見てきました。
今年はじめの琥珀糖は、そんな流氷をイメージした琥珀糖です。
真っ白い琥珀糖液に小さなマシュマロを浮かべました。
マシュマロは軽くて浮いてきてしまうので、少し工夫がいりました。作り方のコツや他の写真は「kohakuto.com」にアップしたので、ぜひ見てみてくださいね→☆
エリー湖(Lake Erie)の最大水深は64mで、五大湖の中で一番浅い湖です。
他の4つの湖の水深は4倍以上もあります
エリー湖に面した部屋に住むお友達が「流氷が見えるよ!」と言っていたので、見に行ってきました。
氷の上に雪が積もっています。
まっしろ。水平線の向こうはカナダ。
カナダはもっともっと寒いのでしょうね~
氷の厚みはどれくらいあるんでしょう。
もっともっと写真を撮りたかったのですが、冷たい風が顔に吹き付け、顔と耳が痛くなってきたので、急いで車に戻りました。
雪国そだちではなく、スキーもあまりしたことがないので、雪の世界に魅了されっぱなしです。
流氷の琥珀糖の作り方のコツは「kohakuto.com」をどうぞ→☆
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琥珀糖の作り方はこちらをご参照くださいね。
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琥珀糖の作り方のコツやデザイン・モチーフ・フレーバー、楽しみ方に関するエントリーは下記にまとめました
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