こんにちは。
 
いつもご訪問ありがとうございます。
 
かき氷に続いて、夏のおすすめの琥珀糖の楽しみ方です。
 
{4CCC272B-FF32-4838-AF5D-332EB43A10A7}
 
今回は葛切に琥珀糖を浮かべました。
透明の葛に、透き通った琥珀糖がいいアクセントに!
 
 
 

Kuzukiri with edible kohakuto jelly/cabdy . 注文してから作られる葛切は出来立てが一番おいしい♪とらや茶寮で葛切を頼んだら錦玉がアクセントになっててとてもきれいだったので、それを真似して琥珀糖をトッピングしてみました。 ・ #葛切に琥珀糖をトッピング #外はシャリシャリ中はぷるぷる #伝統的な日本の和菓子 #食べられる宝石 #琥珀糖 #こはくとう #おうちで楽しんでみませんか? #子供も楽しめる #手作り和菓子 #japanesesweets #japaneseconfectionery #wagashi #japanfoodgopan #instafood #foodpic #onthetable #onmytable #foodporn #foodphoto #cutefood #Kawaiifood #Kurashiru #IGersJP #topicowagashi #lin_stagrammer

Topico Steffes Sugiiさん(@topico_wagashi)がシェアした投稿 -

 

 

 

 

いつもお読みいただき、ありがとうございます(^人^) みなさまのご訪問がとても励みになっています。 ふたつのランキングに登録中、クリックで応援いただけると嬉しいです。



どら焼きコーヒー
 


はじめての琥珀糖専門の本書は、丸や三角といったシンプルな型を活用して作れるもの、ボーダーやドットなど柄の作り方、今すぐ作りたくなるかわいいモチーフ、プレゼントするときのアイデアなど琥珀糖の楽しみ方が詰まった一冊です。


琥珀糖の作り方のコツやデザイン・モチーフ・フレーバー、楽しみ方に関するエントリーは下記にまとめましたビックリマーク

↓ ↓ ↓

メモ琥珀糖のまとめページ
琥珀糖の関連エントリー・アイディア・作り方コツのまとめページです