こんにちは。

 

いつもご訪問ありがとうございます。

 

今日は、玉露リキュールで作った琥珀糖。

 

 

玉露のグリーンがみずみずしい琥珀糖になりました。

 

琥珀糖液に玉露リキュールを混ぜました。

グラデーションをつけたかったので、少しだけかき混ぜ、あえて均一な色にならないようにしました。

 

 

 

 

2016年夏に作りました。

 

 

 

 

こんな風にも楽しめますよ。

 

お抹茶は宇治平等院のお抹茶です。

香り高くクリーミーで、とってもおいしいです。

 

 

暑い日が続きますが、夏バテに気を付けてくださいね!

 

 

使用した玉露リキュールはこちら。

 

 

 

 

琥珀糖の作り方はこちらをご覧ください。

 

↓ ↓ ↓

 


はじめての琥珀糖専門の本書は、丸や三角といったシンプルな型を活用して作れるもの、ボーダーやドットなど柄の作り方、今すぐ作りたくなるかわいいモチーフ、プレゼントするときのアイデアなど琥珀糖の楽しみ方が詰まった一冊です。


琥珀糖の作り方のコツやデザイン・モチーフ・フレーバー、楽しみ方に関するエントリーは下記にまとめましたビックリマーク

↓ ↓ ↓

メモ琥珀糖のまとめページ
琥珀糖の関連エントリー・アイディア・作り方コツのまとめページです 

 
 
 
いつもお読みいただき、ありがとうございます(^人^) みなさまのご訪問がとても励みになっています。 ふたつのランキングに登録中、クリックで応援いただけると嬉しいです。
 
  琥珀糖抹茶