こんにちは。

 

11月の誕生石はシトリンの琥珀糖です。

 

はちみつ酒ミードの琥珀糖 作り方・レシピ

 

 

本記事は内容を再編集し、公式サイト(kohakuto.com)に掲載となりました。
どうぞ下記ページをご覧ください。

https://kohakuto.com/blog/archives/11月の誕生石シトリンの琥珀糖/

 

 

ハニーワインは、その名の通り、はちみつから作られたお酒。

お友達のマークの自家製ハニーワインを使いました。

エントリーはこちらをご覧ください。

 

↓ ↓ ↓


 

 

11月生まれのみなさん、お誕生日おめでとうございます!!

すてきなお誕生日をお過ごしくださいラブラブ

 

 

ふたつのランキングに登録しています!
更新のはげみになるので、応援いただけると嬉しいです♪

 

あめレモンティー

 

 


気温が下がり、乾燥してくると琥珀糖の結晶化がぐんとスピードアップ!
琥珀糖づくりに嬉しい季節、琥珀糖づくり楽しんでみませんか?
全国の書店で発売中♪

↓ ↓ ↓

甘くてかわいい、食べられる宝石 琥珀糖のレシピ/池田書店

¥1,188
Amazon.co.jp

はじめての琥珀糖専門の本書は、丸や三角といったシンプルな型を活用して作れるもの、ボーダーやドットなど柄の作り方、今すぐ作りたくなるかわいいモチーフ、プレゼントするときのアイデアなど琥珀糖の楽しみ方が詰まった一冊です。

 

琥珀糖エントリーは「まとめページ」をご参照くださいビックリマーク

↓ ↓ ↓

メモ琥珀糖のまとめページ
琥珀糖の関連エントリー・アイディア・作り方コツのまとめページです