こんにちは♪

今日は、ずっとお気に入りで何度も使っている玉露リキュールの琥珀糖です。

玉露リキュールの琥珀糖 作り方

深みのある玉露の味、リキュールは大人のテイスト。

美しい緑も深みがあって、薄目に、濃い目に使うことで、色々な表現を楽しむことができます。

玉露リキュールの琥珀糖 作り方

こちらは濃い目に使った時です。



こちらは、グラデーションにして、

ランダムに、氷のようにカット。

目にも涼しい琥珀糖。



抹茶に浮かべたら、本物の氷みたいに。



他の色と合わせて市松模様に。

グリーンがアクセントにきいていいですね。

使ったリキュールは、こちらです。

200mlとかさばらず、何度か使える、ちょうどよい大きさです。

↓ ↓

ドーバー 玉露リキュール 200ml

¥626
楽天



ふたつのランキングに登録しました!
制作と更新のはげみになるので、クリックいただけると嬉しいです♪

練り切り抹茶


琥珀糖づくり楽しんでみませんか?
全国の書店で発売中♪

↓ ↓ ↓

甘くてかわいい、食べられる宝石 琥珀糖のレシピ/池田書店

¥1,188
Amazon.co.jp

はじめての琥珀糖専門の本書は、丸や三角といったシンプルな型を活用して作れるもの、ボーダーやドットなど柄の作り方、今すぐ作りたくなるかわいいモチーフ、プレゼントするときのアイデアなど琥珀糖の楽しみ方が詰まった一冊です。


メモ琥珀糖のまとめページ
琥珀糖の関連エントリー・アイディア・作り方コツのまとめページです