いつもご訪問ありがとうございます。
「琥珀糖のレシピ」著者の杉井ステフェス淑子です。

琥珀糖の作り方・レシピ どんな砂糖?

よく聞かれる質問シリーズ第2弾。

「琥珀糖作りには、どんな砂糖が使えるの?」

琥珀糖作りにかかせない、お砂糖。

上白糖、三温糖、グラニュー糖、黒砂糖などなど、

身近なところに、たくさんの種類の砂糖がありますよね。

使う分量にびっくりする方も多いはず。


琥珀糖作りに使える砂糖とその特徴などについての本記事は、再編集をしてkohakuto.comに掲載しています、どうぞご覧ください→https://kohakuto.com/blog/archives/琥珀糖レシピ_作り方_砂糖/





▽琥珀糖を今すぐ作りたい方!
寒天、水あめ、グラニュー糖、冨澤商店さんで材料は全部そろいますよ♪




▽琥珀糖のアイディアレシピ本では、琥珀糖づくりに向いている糸寒天と、手軽にできる粉末寒天での作り方を紹介しています。

はじめての琥珀糖専門の本書は、丸や三角といったシンプルな型を活用して作れるもの、ボーダーやドットなど柄の作り方、今すぐ作りたくなるかわいいモチーフ、プレゼントするときのアイデアなど琥珀糖の楽しみ方が詰まった一冊です。





読者募集中です♪
読者登録してね


ふたつのランキングに登録中、制作・更新のはげみになるので、クリックで応援いただけると嬉しいです♪

琥珀糖抹茶


☆よくあるご質問☆
糸寒天?粉寒天?
どんな砂糖がいい?グラニュー糖?上白糖?三温糖?
どれくらい煮詰めたらよいの?
乾燥・結晶化にはどれくらいかかる??
結晶化が待てない!早く仕上げたい時のアイディア



その他、琥珀糖のデザイン・モチーフ・フレーバー、楽しみ方に関するエントリーは下記にまとめましたビックリマーク

↓ ↓ ↓

メモ琥珀糖のまとめページ
琥珀糖の関連エントリー・アイディア・作り方コツのまとめページです


気軽にフォローしてくださいね音譜

インスタグラム インスタグラム→ topico_wagashi
facebook フェイスブック→ japanesewagashi
twetter Twitter→ topicowagashi

米国特許の出願・取得をサポート 米国特許弁護士ポール・ステフェス