仕事終わり、この日もS君とジョギング。
5kmほど、東環状から奥道後に向かう道を走りました。
走った後、軽く夕食に。
軽い食事でいいかな、という話になって「蕎麦」を食べようと。
8時前だったので、この時間でも空いている蕎麦屋を食べログで検索。
大街道にある「手打ち蕎麦まろ」が9時半まで開いているみたいなのでここに
行こう。
ここの1階の飲食店街の中の店舗です。
では、早速入店。
店内は窓際にカウンター席。
後はテーブル席。
奥には個室の座敷きがありました。
蕎麦はやっぱり、せいろがいいね。
温かい蕎麦も美味しそう・・・。
けど、せいろがいい。「野天せいろ」に決定。
走ったあとのトマトはおいしい。
蕎麦が出来上がるまで、これを食べて待ちます。
きました、「野天せいろ」。
野菜の天ぷら。
いい感じで揚がっていてサクサクで美味しい。
せいろ。
コシがあって、そばの味がしっかりとしている。
蕎麦つゆの味も美味しい。
のど越しがよくて、これはいいですね。
最後に蕎麦湯。
美味しいそばの場合はこの蕎麦湯もすごく美味しい。
いいお店でした。
~追記~
松山は飲食店が多いから、四万十に居た頃に比べると、いろんな店を巡れます。
けど、仕事中のお昼休みは短いので、行ける店がファストフード中心になってしまいますね。
結局、吉野家が手っ取り早いので、ここにばかり行っているような。。
吉野家に1回行くごとに押してもらえるスタンプカード。
14回分貯まったので景品と交換してもらいました。
お茶碗をゲット。
しばらく、家ご飯はこれを使います。
手打蕎麦まろ (そば(蕎麦) / 大街道駅、県庁前駅、勝山町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.1