松山でのお食事。
今日は、弁護士の先生とご一緒にて、きちんとした郷土料理に。
くし秀。伊予ポジョという地鶏で有名な店。
伝統あるお店、という店構え。
ここは、自社で養鶏場を持ってるようで、育て方にも拘りあるんですって!
メニューで迷ってると、店員のおばさまが、
「信長コース2人前で、だいたいのもの食べれるし、足りないもの追加したら?」とのお勧め。
4人で、「どうします??」とか相談しようとしているみんなをわき目に、
「はーい、信長コース2人前頂きました~!」とのおばさまの高らかな声。
断るわけずにもいかず、信長コースを。。。。。。
厳しいね。。。。。おばさま。。。。。。。と思いきや、これあ大当たり!!!
↑とり刺し、これが、くさみも全く無く、味わい深い絶品!
↑から揚げ。単なるから揚げと思いきや、なんか甘みがあって、
これまで食ったから揚げの中でも3本の指に入るといえるほど、これまた絶品!
↑こちら、子あしの手羽先。
親とりは堅くても噛めばかむほど味わえる食感とのことですが、子供はやわらかくて、これまた絶品!
その他、鶏茶づけ等々、2人前を4人で分けて、充分お腹一杯になりました。
おばちゃん、良いもの勧めてくれたわ~!さっすが!円
ということで、愛媛編あだ続きまーす