3Dプリンターで魚の切り身を作成しました。イスラエルの企業
イスラエルのフードテック企業は、実験室で培養および増殖された動物細胞を使用して、史上初のすぐに調理できる魚のフィレを 3D プリントしたと述べています。
実験室で育てられた牛肉と鶏肉は、農業の環境への負担を回避し、動物福祉に関する懸念に対処する方法として注目を集めていますが、シーフードに進出した企業はほとんどありません.
イスラエルの Steakholder Foods は現在、シンガポールに本拠を置く Umami Meats と提携して、減少する魚の個体数に忍び寄る必要なしに魚のフィレを作る.
Umami は来年、最初の製品をシンガポールから市場に投入したいと考えています。
Umami は来年、最初の製品をシンガポールから市場に投入したいと考えています。
ですが、3Dプリンターで魚を作るには、まだコストがかかることから、植物ベースの成分が混ぜられるとのこと。
動画あり↓
健康な肉を培養し3Dプリンターで作成します。
動画では10年以内に、培養肉が主力になると予想しています。
select by Rael Maitreya
<ブログ主のコメント
農場も、畜産業も、養鶏場も、漁業も、必要で無くなります。工場で食べ物が作られるようになるでしょう。それらは農薬や汚染物質も含まず、安全な状態で提供されるようになるでしょう。世界が変わって行きます。新しい時代は始まっています。科学の時代です。科学の時代は、人がする仕事はなくなっていきます>
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オランダの工場では、毎月500tの肉が3Dプリンターで作られ出荷されています。
培養肉 シンガポールは2年前から販売されている。「チキンを食べてみる」
細胞を培養した肉が、今後は主流になります。動物を殺す必要がなくなります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230416/07/tony-9/a4/6e/g/o0800036115270913830.gif?caw=800)
筑波大学准教授で研究者の彼が登場するこの動画は、最近の動画の中で、個人的にとても面白かったです。彼は、人間のすることがなくなると予見していますが、その通りです。ただ、介護の仕事は残るかもと、話していますが、いえいえ、医療・介護も、人がいらなくなるでしょう。科学の進歩は、人を病気にならない身体へと進歩させていくからです。