こんばんは!
日にち空いてしまったけど
記録に
どーーーん
大き過ぎて口に入らず、、、
この後作ったのはメンチカツを半分の厚さに切りました、、、
11月のレッスンは
メンチカツとコロッケでした
翌日はバーガーにしたかったので
バンズ焼きながらメンチカツ作り
焼き色が付かなかったので
上ヒーターで追加したら
焦げる手前💦
ギリいける?
メンチカツの翌日朝ごパンは
メンチカツバーガー
メンチカツの前日にコロッケ復習
カリフラワーポタージュスープ
煮物、もずく酢、ニラダレ奴
揚げ物とさっぱりで
今日の晩御飯は
合い挽き750gと
キャベツ同量(芯を除いたので700弱かな?)
で
お好み焼き風ハンバーグ
(キャベツハンバーグ)の予定です
かな姐さんのレシピで15年くらい前かな?
はなまるマーケットで
かな姐さんがこちらを作ってるのをみて
ファンになりました!
お野菜なんでもハンバーグに入れちゃうという
そして、それが美味しかった、、、
人参でも茄子でも、、、
あ、ドリップ、、、
今日も読んで下さり
ありがとうございます!









