こんばんは
先程の続きです
昨日ハードだったのはワクチン接種2箇所
だけでなく
ワクチン接種の際、母の所へ足を伸ばして
母の好きな、というか便のために食べている
地元のみかん、私が揚げた紅芋天ぷら
を届けたんですけど
冷蔵庫がスカスカで
おかず足りないのよーと
数日前
「おかず多すぎてー」
と言ってたので作るの控えてたけど
食べたら減るよね
戻ったら昼寝する予定でしたが
主人にお肉屋さんに寄ってもらい
前から頼まれてた
ハンバーグを
TVで観たエノキ入りハンバーグが食べたいとな😂
こねるのは主人に頼みました
母の好きな、母レシピの
梅しそ豚肉
梅干しを叩く時間が惜しく、溜まってた梅干しの種で(周りの梅肉でいけるかな?)
写真撮ってないけど
この煮物をダッシュで作り
煮込みが足りないのは
自分で少し鍋で温めてね、と伝え
それと小松菜を茹でた物(写真無し)
急いで主人に届けて貰いました
3日おき位に届けないと駄目ですね
休みの日の主人は
めっちゃ食べます
180g位
冷凍しておいたジェノベーゼペーストで
ベランダ菜園のバジルこれでお終い
先日焼いたマフィン
焦がしてしまったので
上部をカットし
チョココーティング
3日寝かせると美味しくなるらしい
チョコケーキ
今日も読んで下さり
ありがとうございます!