おはようございます!
寝る前に書いて予約投稿してみます!
うまくいくかな?
昨日UPしたジェノベーゼの続きです
ジェノベーゼに添えたこちら
さつまいもや
トマト、レタスを添えたので
多すぎたみたい😂
でも三男はチキンと白いご飯も食べてました
どんだけー
スナップディッシュという
料理アプリでモニター当選しました
同じ食材で食べ比べ
タコミートにも使えそうなスパイスです
こちらのスパイス21も美味しかったけど
先程のオールシーズニングの方がパンチが効いてて
若者は(三男は)
オールシーズニングの方が肉に合ってると
それでは、と
三男のお昼ご飯のガーリックチャーハンに
スパイス21だけで味付け
他にもチョロっとお醤油を垂らしたくなったけど
このスパイス21のみで
美味しかったです!
これだけで、っていうのはいいですね
部活終えた腹ペコ三男が待ち構えてたので
(三男が玄関入ってきた時にコンロの火を消した所でした😂ドンピシャ)
あり得ない位の雑な写真でごめんなさい🤣
それから
明日の朝ご飯用の
具沢山スープにもスパイス21を使いました!
明日のお味見が楽しみー
シャトルシェフ様が美味しくしてくれてる😆
スパイスソルト好きで
色々持ってますが(ちゃんと使い切ってます)
最初に出会ったハウスの香りソルトシリーズも好きで
長男が色々レシピ聞いてきたので
2つ購入して持たせたいと思います
(自分では買わないかもしれないので)
長男は近くにお肉屋さんがオープンしたらしく
国産豚肉が普段から安いのに
29日肉の日はもっと安くなるので
その日に買って小分け冷凍してるそうです
出来る主婦やん!
一年生の時は
買ったお肉をパックのまま冷凍するので
いざ料理する時は
凍ったままのお肉を切る所から始めると言ってたのに!
しかも、豚丼とかおかずを作ってから
ご飯が無いことに気づいて
そこからお米を洗い始める
なんて事もしてたので
だいぶ成長してますよね😆
勿論、学食とバイト先での賄いで
ほぼ生きてる様ですが
それなりに自炊もできてる様で、、、
私が20歳の時より出来てると思うー😆
今日も読んで下さり
ありがとうございます!