こんばんは!
昨日は
ジェノベーゼ好きな主人と長男は晩御飯要らない日だったけど
レッスン復習しました!
自己流で作ってたジェノベーゼとの違い
・自己流➡︎生のバジル、ある物ナッツ類、ニンニク、オリーブオイル
・レッスンメニュー➡︎バジルはサッと茹でる、松の実、ニンニクはかなり控えめ、他にもありますが
先生のレシピは優しくまとまってる印象のお味でした!
上品で美味しかったです!
自己流はバジルとニンニクがキツかったかもしれない。
でも、それでも美味しかったし、と三男は言ってました!
いつもと違うなーとしきりに言ってたので
冷凍庫にある自己流ソースで
ジェノベーゼを作って、味を比べてみたいと思います
もしかしたら、次男には先生のレシピの方が
いいかもしれない。
タンパク質が足りないかな
と
グリルチキンを2種
今日も読んで下さり
ありがとうございます!