3分クッキング☆おからと豆腐の白和え☆W酵母プルマンとコロネ | おうちご飯とおやつ・お弁当

おうちご飯とおやつ・お弁当

持病ありでも美味しく食べたい。家族と母のおかず、パンやお家おやつも。

3分クッキング☆おからと豆腐の白和えこんばんは!

今日のぺこりです。

hiroさんの美人白和えです♪おいし~。

木綿豆腐を間違えて絹ごしにしてしまったり、ソフトひじきが売ってなかったので、
家にあった、乾燥ひじきとわかめごはん(おにぎりの素です)、で代用しました。
水を切ったり、水戻ししたり、の手間が無く調味料入らず。

あ、大葉も忘れてる~。

簡単で美味しかったのですぐまた作ります!!

2人分位出来ましたが、一人でも食べれちゃう位美味しいで~す。
hiroさん、レシピありがとうございま~す。



詳しい作り方

01


ドライおから
わかめごはん・大根若葉入り
絹豆腐
ひじき
02


豆腐崩す

ひじきは、豆腐のパックに入れてって洗ったー
03


わかめ大根若葉
洗ったひじき、
梅干し
すりゴマ
入れて混ぜて完成


昨日のUPした酵母の生地
水分の記載が漏れてました。
130です。
ボンさんのボンプルマンの予定だったんだけど・・・

{C4115E98-83DA-46C4-8302-2FB522C12D34:01}
めっちゃ坊主です


{EE100BDC-3342-4681-9D36-64159F2C840A:01}

{B316A900-080A-4117-8FBD-7264EDC87A46:01}
ちんまりとしたパンになってしまったけど、
意外としっとりしてました。
外国菓子のような、甘ったるい香料の香りのパン。
香料入れてないのに・・・

{B0EF44CD-9AEE-4A6D-B24D-8F37F11BA260:01}
味は、ピーナッツバターを生地に入れたときの様なコク
甘酒酵母(かけつぎの際、2回ライ麦酵母入れてます)とライ麦酵母の食パン

これはこれで美味しかったんだけど、毎回この香りだとちょっとね・・・
どうしようかな?


皆さんからたくさんアドバイスいただいて、工程をUPしてくれたり・・・ありがとう

{E8ED5B6D-7DCC-4BC1-A945-12EB64505991:01}

5巻きしたのに、焼きあがったら3巻きですね

{68DC4E41-C9D6-4F02-8565-6F6E9B5C55F3:01}
しっぱいおっぱいです(まれより)
{E9B5223F-6924-42A3-93E2-BC718A962B91:01}

びよ~んびよ~ん

笑い取れれば良し


コリーノさんのノンバタークッキー

{8B3AF2E8-9E7A-4B50-9799-A36C99171029:01}


美味しいで~す。

子ども達がよく食べる~。




今日も読んで下さり、ありがとうございました!!

レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/71698 Thank you