今日のぺこりです。
hiroさんの美人白和えです♪おいし~。
木綿豆腐を間違えて絹ごしにしてしまったり、ソフトひじきが売ってなかったので、
家にあった、乾燥ひじきとわかめごはん(おにぎりの素です)、で代用しました。
水を切ったり、水戻ししたり、の手間が無く調味料入らず。
あ、大葉も忘れてる~。
簡単で美味しかったのですぐまた作ります!!
2人分位出来ましたが、一人でも食べれちゃう位美味しいで~す。
hiroさん、レシピありがとうございま~す。
詳しい作り方
ドライおから
わかめごはん・大根若葉入り
絹豆腐
ひじき
02
わかめごはん・大根若葉入り
絹豆腐
ひじき
豆腐崩す
ひじきは、豆腐のパックに入れてって洗ったー
03
ひじきは、豆腐のパックに入れてって洗ったー
わかめ大根若葉
洗ったひじき、
梅干し
すりゴマ
入れて混ぜて完成
洗ったひじき、
梅干し
すりゴマ
入れて混ぜて完成
昨日のUPした酵母の生地
水分の記載が漏れてました。
130です。
ボンさんのボンプルマンの予定だったんだけど・・・
味は、ピーナッツバターを生地に入れたときの様なコク
甘酒酵母(かけつぎの際、2回ライ麦酵母入れてます)とライ麦酵母の食パン
これはこれで美味しかったんだけど、毎回この香りだとちょっとね・・・
どうしようかな?
皆さんからたくさんアドバイスいただいて、工程をUPしてくれたり・・・
5巻きしたのに、焼きあがったら3巻きですね
びよ~んびよ~ん
笑い取れれば良し
コリーノさんのノンバタークッキー
美味しいで~す。
子ども達がよく食べる~。
今日も読んで下さり、ありがとうございました!!
レシピブログhttp://www.recipe-blog.jp/profile/71698

こんばんは!









