自分でお弁当を作ります!
朝だけでは間に合わないので、夜頑張りましたよ。
次男三男、それぞれ1本ずつシリシリーして、次男が炒め、三男もちょっぴり炒め、三男が卵割って.......
以前、レシピ書いて下さいとありましたので
人参:大2本
冷凍のグリーンピース
卵1個
だしの素(沖縄のトータル天然だしという無塩のだしを使ってます)大さじ1←塩分ありのだしの素を使うときは、小さじ1、味付けの醤油を減らして下さい
こしょう少々
醤油大さじ1~1と2分の1
フライパンに油をしき中火で炒める→こしょう、だしの素を入れグリーンピースを入れる→醤油で味付け→強火にして卵でとじる
人参の甘味が出るので薄味の方が美味しいです(*^^*)
家庭によって、ツナ、にらを入れたり、味付けが塩だったり!塩だともっと綺麗なオレンジ色になります。
今日のは、息子たち炒めすぎて、ちょっとクタアっとなってますが味はバッチリ(^^)v
残りのおかずとおにぎり作りは朝!
さて、早起き出きるかな?
追記です。2015.1.28
味付けを、塩麹、胡椒
又は、 麺つゆ、胡椒
シンプルで美味しいです♪
これ↑をクリックするとペコリに飛びます♪
こんにちは!
約一年前のペコリ投稿です。
ブロ友ペコ友さんが人参しりしり~レシピを探してくれたのですが、探せないと・・・
私も探せなくって・・・
人参しりしり~、しりしりー、シリシリ~、シリシリー、微妙に書き方が違っているのが原因かな?
このレシピは聞かれる事が多いので、(ぺこりで聞かれるまで計量した事なかった)今回、「沖縄の家庭料理」のカテゴリーを作りました。
早くそうするんだった
修理したのに調子悪いオーブン。
プレーンベーグル☆穴デカっ・・・成形
バゲットを食べてるからか、シンプルな味が美味しい。
ベーグルも丸パンも、水、塩、砂糖、イースト、粉。
オイル無し。
丸パンは、ソフトフランスよりちょっとだけソフトな感じです。
ご飯もお餅もパンも好きだから困っちゃうな~。
読んで下さりありがとうございました
クリックお願いしますhttp://ameblo.jp/tontonmiki/