ぺこり
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2740197?offset=7&offsetId=2740197&type=profile
簡単だった~。
優しい甘味で美味しいです。
ちょっとコスト高だったので、次は1kgの大豆を買って作ります。
そうすれば、だいぶ抑えられる計算。
まさに「手前味噌」
長男が味噌汁好きなんだけど貰えたよ~。
もし美味しくなかったらどうしよう・・・・市販の味噌と混ぜて使おうか、なんて密かに思ってました。
混ぜて放置、なので簡単。
茹でた大豆をミキサー(フープロ、すり鉢で)で粗く潰す
そうそう、蒸したほうがいいよ~、と教えて貰いました。次はそうしよう。
3週間では、まだ味噌っぽくなかったので更に放置。
7週間目
300gの大豆、米麹300g、塩120gで、出来上がり1kg強
この味噌で豚汁を作ったんだけど、三男が「この豚汁、学年レクの?」
だって~。まさか~、あれはその場で売り切れだったよ~。
青少年の家にて・学年レクの豚汁☆ 子供達とホテルシェフさんコラボ↓
シェフの技にお母さんたち釘付け
さっそく真似したの~。三男よ、同じ位美味しかったのか?
読んで下さり、ありがとうございます!
良い一日を~!!安全運転!身体に気をつけて!
クリックお願いします。
http://www.recipe-blog.jp/profile/71698