おはようございます!
今朝は雨です
恵みの雨となりますように・・・断水は一時中止。解除にならないかな・・・
全国の皆さんは寒いんでしょうね。
風邪ひかないで下さいね。
昨日は、バゲット、カンパーニュ、シフォンを焼きました。
サザエボンさんのブログより
ペコリ
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2755920?offset=0&offsetId=2755920&type=profile
上のレモンは愛媛産、生地に使ったのは石垣島産のマイヤーレモン。
3個で100円でした。
あ、手作り市で女優の吉本たかみさんから買いました。畑をしながら子育てをしているそうです。
マイヤーレモンは、まん丸でレモンより香りは少ないけど、汁たっぷりです。地元産があると嬉しくなります。
体験ハーブ教室で教わったので、育てたくて、苗を探し中
しっとり~しっとりで美味しい~!!
生地はほの甘いので、上のレモンの汁がかかった所の酸っぱさとあわせていい感じ~。
今日の子供達のおやつです。
三男が特に喜びそう~。
う~ん、ヘタクソ・・・なのでレモンは寝かせたよ~。
初めてのバゲット~。全体図、不具合でUP出来なかった
めちゃ笑えるのだったのに・・・断面これ。塩入れ忘れたのか、ちょいと甘かった。
トースターで焼いてガーリックマーガリン塗ったら、一度で完食してくれた~。ホッ
サザエボンさんのブログより林檎と苺のココアカンパーニュとバゲット
これはめちゃうま~ぺこり
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2753119?offset=1&offsetId=2753119&type=profile
ラムレーズン、黒糖コンポート、ドライパパイア、胡桃入り。ドライフルーツゴロゴロでめちゃ
三男のおやつ
バゲットは冷蔵庫で6時間常温2時間で一次醗酵させました~。
はい!突っ込みどころ、満載~
今朝の朝食で、皆バゲットガリガリ~。市販の物だと思って食べてたって~。
「うまい、売ってるのと変わらん」と言ってくれました。母うれし・・・
これから練習していきましょ~っと。
手があまりに荒れてるので(主婦失神です)湿疹ね、皮膚科にいかねば。20年以上も荒れてます。
今日も良い一日になりますように!
読んで下さって、ありがとうございました。
クリックお願いします!