おつまみにどうぞ!
石垣島産夜光貝
ガーリックバター
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ
炒めて、醤油ちょろっと、乾燥バジルとブラックペッパーふりました。
台風の時、だめになっちゃうよりは、と収穫したバジルをレンチンして乾燥バジルにしました。
水に浸けておいたのは、根っこが生えてきたので、また植えようと思うけど、暑くて腰が重いです.....

はるはるさんの栄養満点サラダ
夜光貝のガーリックソテー
マグロの刺身
納豆
マンゴーゼリー
はるはるさんの栄養満点サラダは2日連続で(*^^*)美味しいから(^^)v
ひじき、千切り大根、小松菜、大豆、ツナ
マンゴーゼリーは、お隣さんのお手製
マンゴージュースに石垣島産マンゴーを入れて、たくさんいただいたよ。嬉しいね(*^^*)
お礼にぜんざいを差し上げました。
こちらのぜんざいは、金時豆で作ります。
これは自信あり。あ、写真ない(^。^;)

ミーバイ(ヤイトハタ)買ったよ~

エスカベージュ☆ミーバイとマグロ
マグロの刺身が、かたくて不評だったので、一緒に
白ワインビネガー大さじ6
オリーブオイル大2
蜂蜜大さじ2
ポッカレモン大さじ1←ほんとはレモン半分スライス
塩コショウ
ローズマリー2本
栄養士hiroさんのブログより
エスカベージュや南蛮漬け、好きです。
揚げ物だけど、一度頑張れば、後は冷やして食べるだけ(^^)v
たくさん作って冷蔵庫に。一品あると楽ですよ~(*^^*)
