大根の豚巻き☆定番 | おうちご飯とおやつ・お弁当

おうちご飯とおやつ・お弁当

持病ありでも美味しく食べたい。家族と母のおかず、パンやお家おやつも。

大根の豚巻き☆定番

実家の母の味☆毎週作っても子ども達喜ぶんですよ!

大根下茹で→豚を巻く→土鍋に油、表面に焼き色ついたらだし汁を入れ→灰汁を取り→みりん大さじ1入れ5分→醤油大さじ1こしょう少々5分→火を止めて20分保温調理→冷めてからもう1度温める時に、輪切りの唐辛子か
一味唐辛子を振る

水溶き片栗粉でとろみをつけても!
汁を切って弁当にもいけますよ。
良かったら作ってみて下さい!(^^)!




mickyさんのお料理をもっと見る