友人から教わって作ってるまぐろハンバーグ☆
まぐろが安い石垣ならでは。
まぐろ500g
島豆腐200g
しょうが1かけ
玉ねぎ4分の3
味噌大さじ1
こしょう少々
片栗粉大さじ1
まぐろ、豆腐はそれぞれミキサーでなめらかに
しょうが、玉ねぎはみじん切り
混ぜて焼くだけ(^_^)v
ケチャップ、ソース、ポン酢でどうぞ
漁協のまぐろメンチカツ、これの衣つけたら近づけそう!次回チャレンジしよっと(*^^*)
良かったら作ってみて下さい!
友人から教わって作ってるまぐろハンバーグ☆
まぐろが安い石垣ならでは。
まぐろ500g
島豆腐200g
しょうが1かけ
玉ねぎ4分の3
味噌大さじ1
こしょう少々
片栗粉大さじ1
まぐろ、豆腐はそれぞれミキサーでなめらかに
しょうが、玉ねぎはみじん切り
混ぜて焼くだけ(^_^)v
ケチャップ、ソース、ポン酢でどうぞ
漁協のまぐろメンチカツ、これの衣つけたら近づけそう!次回チャレンジしよっと(*^^*)
良かったら作ってみて下さい!