marikoさんの自家製ツナ(オイルなし野菜スープ煮)を作った時。
鍋には、細かいまぐろ、玉ねぎ、セロリ、人参、スープが残っていました。コレは使える!と思い、ホワイトソースを作り鍋に入れ、塩こしょう少々、おからを入れ硬さ調整、チーズ、パン粉でグラタンに!
美味しくできた!
ただ、長男曰わく、ジャガイモも入れて欲しかったなーとの事!
次回にね!
marikoさんの自家製ツナ(オイルなし野菜スープ煮)を作った時。
鍋には、細かいまぐろ、玉ねぎ、セロリ、人参、スープが残っていました。コレは使える!と思い、ホワイトソースを作り鍋に入れ、塩こしょう少々、おからを入れ硬さ調整、チーズ、パン粉でグラタンに!
美味しくできた!
ただ、長男曰わく、ジャガイモも入れて欲しかったなーとの事!
次回にね!