焼肉きんぐが最近よくテレビでも紹介されているが、昨年我が家の生活圏に出店があり、時折食べに行っている。
以前、焼肉の食べ放題1980円コースには何度か痛い目にあっているので、そのあたりの系列は絶対に食べないと決めていたのだが、2980円以上となるとワンカルビや色んなチェーン店が提供しているので、それなりのクオリティが期待できる。
しかし、近隣でそれらの店舗がなかったので行く機会がなかったのだが、焼肉きんぐがテレビでよく紹介されていたこともあって行ってみたところ、きんぐコースという2980円(税別)の一番オーソドックスなコースで満足できるものだった。
花咲上ロースとか壺漬けハラミ、きんぐカルビなど、なかなかだ。
また、ランチの1980円も牛はほとんどないが昼に食べるにはちょうど良い。
しかし、まだプレミアムコースは食べていない。
プレミアムコースはきんぐコースに加えて6つのメニューが選べる。
中でも一番食べないなと思うのが、特上リブロースステーキ、厚切り牛タンだ。
あと国産牛極みカルビもいいな。
焼きしゃぶカルビもww
今から構成を練ろうと思う。
まず、最初は牛タン、リブロースステーキだが、網が汚れないようにロース系から攻めるか、カルビ系で行くか迷うところだ。
がんばるぞ!