こんばんは〜
やっと一週間終わりましたねー
お疲れさまでしたー✨
そして、
次の祝日は7/15の海の日か…
と、気がついてしまいました鈴木です
GW明けにはこんな記事が出てたみたいだけど。
ちょいと気づいたの遅いですかね…
そして、誰かは、
「有給とればいい…」
とか言ってたみたいですが、
ギリギリの人数で回してるから、休み取れないんだよ…
まぁ、深く考えず、
ぼちぼち海の日まで週末を楽しみにがんばろーかな…。
さて、
その楽しみである先週末には、
温泉行ったり…♨️
アウトレット行ったりしましたが…
その帰り道に、
こちらに寄りました
ラオシャン!
たまにテレビにも出てきます、
湘南のソウルフード「ラオシャン」です
厚木は初めてです
いつも、平塚のラオシャンに行ってました👇
なんと、
厚木ラオシャンは創業60年とか
「店の前の道は砂利道だったよ…」
と、
お店のおねえさまが教えてくれました。
そして、しばらく待ちまして…
来ましたー
わかめタンメン
お酢とラー油をめっちゃ入れて食べるのが大好き
私が平塚のラオシャンに通ってた話をしたら、
「平塚のとは、ちょっと味が違うかもよ。でも、うちのが一番もとのタンメンに味が近いんじゃないかなぁー」
と、おねえさま曰く。
久しぶり過ぎて違いが「メンマが入ってない」くらいしかわかりませんでしたが、←
美味しかったです
独特の味です。
いや、癖になる美味しさなんですが…。
変わってますうまいけど。
旦那氏は、ずーーっと、
「うまいが…これは一体、何の味なんだ」
と呟いて食べていました。
多分、野菜と鶏の出汁かな…。
それに美味い素麺入れたって感じの味?
わからんけど
何しろ、お酢とラー油をたっぷりと
これが絶対大事です
↑個人の感想です
あと、餃子🥟
こちらもまた絶品でした
また行きたいな
厚木って、ホルモンが有名なイメージ。
久しぶりにホルモン焼きいきたいなー♫