鮨てんび | ミッチーの名古屋グルメ日記

ミッチーの名古屋グルメ日記

2008.9/20 start
大好きな旅行、グルメ、お仕事などなどきまぐれに書いています。
ラーメン好きです
食べるのが好きなので運動や時々ダイエットもしてスタイルはキープして楽しむ


いつかのディナーは半年前から予約していた鮨てんびさんへ。

ミシュラン獲得されたすし昇さんと麺屋はなびさんがコラボして、高級店さながらのお店で、上質なお寿司をリーズブルに提供してくれる。なのですぐ予約が埋まってしまう。

まずは明太子の茶碗蒸し。

お刺身は醤油のほかにソルトオリーブオイルや胡麻ソースなどでいただける。


何品か創作の一品が出たあと、美しいフォルムのお寿司が次々と十貫。









ねぎとろドッグもせっかくなので、追金して2倍サイズにしてウニものせました。



甘海老のウニのせ、煮ホタテも美味しかったです。鯵、鯖、雲丹。サーモンの漬けも好み。玉子の蒸し寿司も面白い。


〆のスイーツまで。

2時間ゆっくり美味しくいただいて、5000円からのコースで驚く。
ドリンクは一律500円。

とてもコスパ良しのお寿司やさんでした。
また行きたいな。
錦にも2号店が出来ましたよ。
↓ネットで予約できます。

@tenbi2020 

愛知県名古屋市東区筒井3-30-2 貞和ビル 1F

[月~土]
17:00~23:00(L.O.21:00)
三部制

日曜日休み

車道駅から3分