米粉の使い方は無限大!10月は米粉イタリアンのレッスン。 | 広島 元フレンチコックの料理教室 Cooking studio Reve

広島 元フレンチコックの料理教室 Cooking studio Reve

【スーパーで買えるいつもの食材】を使って「おうちレストラン」な料理を作っています。まずは一緒に料理を楽しんでみませんか。プロ×主婦目線でお伝えしています。お子様もごいっしょにどうぞ。

こんにちは。

 

 

 

元フレンチコックの料理教室

Cooking studio Reveの

あーちゃん先生こと

 

 

宮川あゆみです。

 

 

 

image

 

 

 

 

お申込いただきありがとうございます。

 

 

今日から10月!!

 

 

今月はHalloweenな雰囲気で

レッスンをおこなっていきますね☺

 

 

 

 

 

 

 

 

料理教室をしている最中に

よく聞かれる質問は、いくつかあるのですが・・

 

 

 

 

ここ2~3年

急に増えてきた質問があります。

 

 

 

 

それは・・・

 

 

 

「先生、この小麦を米粉に代用

することはできますか??」

 

 

 

 

 

 

 

 

そのまま出来る物もあれば

 

分量や作り方を変えなければ

 

いけないものもあります。

 

 

 

 

 

 

そんなに聞かれることが多いのであれば

 

 

この際、すべて変えてしまおう!!

 

 

ということで10月は米粉イタリアン。

 

 

image

 

 

 

 

通常、小麦粉で作るところを

米粉で作っていきます。

 

 

 

 

image

 

 

 

通常、小麦で作るニョッキを

米粉で作ります。

 

 

 

仕上がりは、よりモチモチ食感。

そして、小麦アレルギーの方や

腸の負担を減らしたい方にも

ピッタリです。

 

 

 

 

image

 

 

こちらのニョッキ

レッスンの中で、お土産用に

1人分お持ち帰りしていただきます。

 

 

 

それ以上、お持ち帰りしたい方は

+1人分200円となりますので

2日前までにご連絡くださいね。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

前菜のかぼちゃのコンフィは

かぼちゃの甘さにビックリする1品。

 

 

 

 

スパイダーエッグは、気軽にHalloweenな

食卓を演出できます♡

不器用さんにもぴったりです!!

 

 

 

image

 

 

 

メインは、豚ヒレ料理。

鶏むね肉でも代用可能です。

さっぱりメインを!

 

 

 

 

 

10月のデザートは

柿を使った、ティラミス。

 

 

 

 

 

 

中につかうビスコッティは

 

 

米粉でつくるビスキュイで。

作り方はデモンストレーションで

おこなっていきますので

よくご覧いただければと思います!

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

レッスン詳細やご予約状況

お申込はこちらをご覧くださいね。

 

 

 

 

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございます。