こんにちは。
元フレンチコックの料理教室
Cooking studio Reveの
あーちゃん先生こと
宮川あゆみです。
お申込いただきありがとうございます。
今日から10月!!
今月はHalloweenな雰囲気で
レッスンをおこなっていきますね☺
料理教室をしている最中に
よく聞かれる質問は、いくつかあるのですが・・
ここ2~3年
急に増えてきた質問があります。
それは・・・
「先生、この小麦を米粉に代用
することはできますか??」
そのまま出来る物もあれば
分量や作り方を変えなければ
いけないものもあります。
そんなに聞かれることが多いのであれば
この際、すべて変えてしまおう!!
ということで10月は米粉イタリアン。
通常、小麦粉で作るところを
米粉で作っていきます。
通常、小麦で作るニョッキを
米粉で作ります。
仕上がりは、よりモチモチ食感。
そして、小麦アレルギーの方や
腸の負担を減らしたい方にも
ピッタリです。
こちらのニョッキ
レッスンの中で、お土産用に
1人分お持ち帰りしていただきます。
それ以上、お持ち帰りしたい方は
+1人分200円となりますので
2日前までにご連絡くださいね。
前菜のかぼちゃのコンフィは
かぼちゃの甘さにビックリする1品。
スパイダーエッグは、気軽にHalloweenな
食卓を演出できます♡
不器用さんにもぴったりです!!
メインは、豚ヒレ料理。
鶏むね肉でも代用可能です。
さっぱりメインを!
10月のデザートは
柿を使った、ティラミス。
中につかうビスコッティは
米粉でつくるビスキュイで。
作り方はデモンストレーションで
おこなっていきますので
よくご覧いただければと思います!
レッスン詳細やご予約状況
お申込はこちらをご覧くださいね。
↓
最後までご覧いただき
ありがとうございます。