こんにちは。
元フレンチコックの料理教室
Cooking studio Reveの
宮川あゆみです。
「先生、チキンステーキを美味しく焼くコツが
いまいち分からないんですが
どうしたら良いのですか??
生焼けは嫌だから
ついついよく焼いたら
身がパサパサになったりして・・
よく分からないんです!!!」
料理教室のときに
時々いただく質問です。
その場では、口で説明しますが
ま~なかなか伝わらない・・・
それはそうですよね。
実際に見てみないとわからない。
火加減や、裏返すタイミング
見た目で分かる部分もあります。
ということで
9月はメインをチキンステーキにし
「基本の洋食レッスン」を
おこないます☺
きのこを使った
フレンチレストランのキッシュレシピを
レストランの味そのままにしながらも
もっとお手軽に♡
蓮根のソテーを
塩麴+ゆず+バターを合わせて
おしゃれな蓮根料理に!
南瓜と豆乳を使って
濃厚まったりなポタージュを。
メインは
基本のトマトソース作りと共に
レストラン級のチキンステーキを。
旬野菜をソテーして。
旬野菜をつかった
ふわっふわなフォカッチャ付き。
お野菜は当日のお楽しみです!
デザートは
ふわふわ全粒粉いりのマフィンと共に
マロンクリームで
秋色マフィンを!
9月のご予約状況
4日 満席 満車
8日 残2席 車1
11日 残4席 車2
(出張料理にスケジュール変更しました)
22日 残2席 満車
26日 残3席 車1
28日 満席 満車
満車の場合は、徒歩10〜15分の距離にある
コインパーキングへご案内しています。
レッスン詳細は
画像でご確認くださいね。
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ありがとうございました。