【9月ご予約受付中】「皮パリ身はジューシーに焼くチキンステーキのコツ」が知れる9月レッスン。 | 広島 元フレンチコックの料理教室 Cooking studio Reve

広島 元フレンチコックの料理教室 Cooking studio Reve

【スーパーで買えるいつもの食材】を使って「おうちレストラン」な料理を作っています。まずは一緒に料理を楽しんでみませんか。プロ×主婦目線でお伝えしています。お子様もごいっしょにどうぞ。

こんにちは。

 

 

 

 

元フレンチコックの料理教室

Cooking studio Reveの

宮川あゆみです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「先生、チキンステーキを美味しく焼くコツが

いまいち分からないんですが

どうしたら良いのですか??

 

 

 

 

  

 

 

生焼けは嫌だから

ついついよく焼いたら

身がパサパサになったりして・・

 

 

よく分からないんです!!!」

 

 

 

 

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料理教室のときに

時々いただく質問です。

 

 

 

その場では、口で説明しますが

 

ま~なかなか伝わらない・・・

 

 

 

 

それはそうですよね。

 

 

実際に見てみないとわからない。

 

火加減や、裏返すタイミング

見た目で分かる部分もあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

ということで

 

 

9月はメインをチキンステーキにし

「基本の洋食レッスン」を

おこないます☺

 

 

 

 

 

きのこを使った

フレンチレストランのキッシュレシピを

レストランの味そのままにしながらも

もっとお手軽に♡

 

 

 

 

 

 

 

 

蓮根のソテーを

塩麴+ゆず+バターを合わせて

おしゃれな蓮根料理に!

 

 

 

 

南瓜と豆乳を使って

濃厚まったりなポタージュを。

 

 

 

 

メインは

 

基本のトマトソース作りと共に

レストラン級のチキンステーキを。

旬野菜をソテーして。

 

 

 

 

 

 

 

 

旬野菜をつかった

ふわっふわなフォカッチャ付き。

お野菜は当日のお楽しみです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

デザートは

ふわふわ全粒粉いりのマフィンと共に

マロンクリームで

 

 

 

 

 

 

 

 

秋色マフィンを!

 

 

 

 

 

 

 

 

9月のご予約状況

 

 

4日 満席 満車

8日 残2席 車1

 

11日 残4席 車2

(出張料理にスケジュール変更しました)

 

22日 残2席 満車

26日 残3席 車1

28日 満席 満車

 

満車の場合は、徒歩10〜15分の距離にある

コインパーキングへご案内しています。

 

 

 

 

レッスン詳細は

画像でご確認くださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご予約はこちら

 

 

 

 

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました。