魚をさばいて♡ハード系パンを焼いて♡より料理が学べる大人向けレッスン開催中! | 広島 元フレンチコックの料理教室 Cooking studio Reve

広島 元フレンチコックの料理教室 Cooking studio Reve

【スーパーで買えるいつもの食材】を使って「おうちレストラン」な料理を作っています。まずは一緒に料理を楽しんでみませんか。プロ×主婦目線でお伝えしています。お子様もごいっしょにどうぞ。

こんにちは。

 

 

 

元フレンチコックの料理教室

Cooking studio Reveの

宮川あゆみです。

 

 

 

 

 

 

 

 

7~8月大人向けレッスン

開催中です☺

 

 

 

 

 

 

 

旬魚のさばき方をデモンストレーションで

おこなうことで

生徒さんも細かいさばき方が知れる!

細かい包丁の使い方も知れるので

「さばき方が知れて良かった!」

 

嬉しいお声もいただけました♡

 

 

 



 

 

 

「以前パンを作ってみたけど失敗したから

苦手意識があって・・」

とお話くださった生徒さんも

成形いらずのパンで、発酵の見極めさえ

ちゃんと出来たら、ほぼ失敗しないパン

「うちで作ってみます!」

とお声もありがとうございますー♡

 

 



 

 

 

「お魚の焼き方が、まるでレストラン!!」

試食しながらお話くださった生徒さん

皮パリ!身はふわっ!

実はコツさえつかめば、皆さんも作れる♡

そのコツは料理教室で、つかんでくださいね。

 

 

 

 



 

 

 

こちらのレッスンは

7~8月大人向けレッスン。

 











7月後半~8月後半まで

親子レッスン開催のみとなります。

(8/7だけ、こめわたコラボ)

 

 

 

 

 

 

7月開催日は申込終了となっています☺

 








 

ご予約可能な日程は

少し先となりますが・・・

 

 

8/29 残1席 車残1

8/31 残4席 車残2

 

 

 

 

 

ご予約はこちら!

希望日・お名前・人数

来場方法をご記入の上、お申込くださいね。

 

 

 



KAGOMEさんのジュース

ノンアルビールや

ノンアル白ワインで 

割るカクテル



ノンアルパナシェ



夏に爽やかな味で良い〜!!






と、大好評です♡




気に入った方はぜひ

 レシピも聞いて、お帰りくださいね。






お会いできるのを

楽しみにしております。