こんにちは。
元フレンチコックの料理教室
Cooking studio Reveの
宮川あゆみです。
様々な食の仕事をさせていただいている
わたしですが
OFFの時間=キャンプ
を定期的に確保して楽しんでいます☺
(仕事のMYルールもあります)
少し前の事ですが
GWに3泊4日でキャンプしてきました!
場所は、久しぶりの~
広島 世羅にある
【花の駅 せら】
5月3~6日に行ってきました!
元々、GWは富士山のふもとにある
「ふもとっぱら」に行きたかったのですが
予約開始3分であっという間に満席・・
撃沈でして、急遽いろいろ探して
「花の駅せら」へ行くことになりました☺
長男の部活が終わったあとに
出発!!
高速にのり向かいましたが
いきなり渋滞でしたが
あっという間に到着!!!
今回は事前にネット予約&オンライン決済を
していたので、受付もすぐ終わり
設営を。
ちょっと斜めの5番サイトは
電源ありで薪つき。
端っこなので、プライベート感もあり
斜めですが・・気に入っています。
(ここは3回目くらいです)
燻製おつまみを作りながら
ぼーっと自然を満喫♡
初日はBBQ!
天候によっては、雲海がみれるので
早朝には
自然に、早く目が覚めちゃうんですよね。
主人と一緒に、コーヒーTIME。
この日は、雲海みれませんでした。。
ぼけーーーーとしたら
朝ごはんの時間が近付いてきたので
焼きおにぎりや自家製味噌のお味噌汁
漬物やサバの燻製など
結構、適当な朝ごはん。
片付けてから
おへそカフェのパン屋さんへ。
こだわりのパンを買って
道の駅に行って、アイス食べて
食材かって。
キャンプ場に戻って
お昼ごはん!
BBQのあまりで
セルフサンドウィッチ!
花畑は自由に入り放題なので
花畑を散歩したりと、のんびり出来るんです。
(ブランコなども沢山あります)
今回は3泊なので、いつも以上にのんびりです。
夜ごはんは
唐揚げが沢山食べたい!次男リクエストで
鳥の唐揚げやフライドポテト
や
炊き立てごはんや、サラダなど
道の駅で見つけた
広島レモンビール
揚げものに、ピッタリです!
道の駅で買った
スェーデントーチで、焚き火をしながら
ぼーっと♡最高です。
夜になり
空は曇っていて、全然星空がみえず・・
そして
いつもの温泉がまさかの休止中で
初めての温泉へ!
大衆演劇もある温泉でした。
事前に確認したはずですが
見落としていたようです・・
2日目のキャンプは終わっていきました・・。
part2へ続く・・