こんにちは。
元フレンチコックの料理教室
Cooking studio Reveの
宮川あゆみです。
様々な食の仕事をしていますが
OFFの時間をとても大切にしています。
わたしのOFFの時間と行ったら
もう、コレですね!!
そう!キャンプです。
5月3~6日に行ってきました!
元々、GWは富士山のふもとにある
「ふもとっぱら」に行きたかったのですが
予約開始3分であっという間に満席・・
撃沈でして、急遽いろいろ探して
「花の駅せら」へ行くことになりました☺
GWキャンプ:part1の続きです。
翌日の朝ごはんは
だし巻き卵が食べたい!リクエストがあったので
だし巻き卵やウインナー
サバの燻製、野菜たっぷり味噌汁
炊き立てごはんでした。
花畑散歩~!
ソフトクリームを食べて、のんびり♡
洗濯物が溜まってきたので
コインランドリーへ行きスーパーへ買い出し。
お昼ごはんは
冷やしラーメン。担々麺風。
もやしキムチや鯖ネギポン酢
焼きおにぎり、枝豆でした!
こどもの日だったので
スーパーで柏餅やちまきを。
おやつですー。
花畑を散歩したり
ヤギをみたりしたら
夜ごはん
チーズフォンデュにしました!
おへそカフェのバケット
てんこもり!!
カマンベールバージョンと
シェラカップに
とろけるチーズ+片栗粉+牛乳で
加熱したら、とろとろ。
とろけるチーズ
楽しむ、息子たち。笑
今回のキャンプは
雨も多く夜空が見えなかったんですが
最後の夜はなんと!
星空がみえましたーー!!
満月翌日だったので
幻想的な写真もとれた♡
翌日、雨予報だったので
半分くらい片付けて
あとは、ひたすら写真撮ってました。笑
朝ごはん
雨撤収の予報だったので
早めに片付けるので
簡単に、朝うどん。
肌寒かったので、身体もあたたまる~。
天気予報をみながら
さっさとお片付け。
今回のGWは、3泊でのんびりした
キャンプとなりました!
やっぱりキャンプはリフレッシュの時間。
こないだ行ったキャンプは
岡山県でした!
6月→8月末に日程変更したので
またお知らせしますねー。
↓
最後までご覧いただき
ありがとうございました!!