Instagram@food.kurashiruさんより…。 水菜もパルメザンチーズあるから近いうちに作ってみよう(o^-')b ! #Repost @food.kurashiru with @repostapp ・・・ . 『水菜ベーコンあっさりカルボ丼』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 1人前 水菜 100g ベーコン 60g 卵黄 1個 バター 10g にんにくチューブ 1cm ①マヨネーズ 大さじ1 ①豆乳(なければ牛乳) 大さじ1 パルメザンチーズ 大さじ1 ごはん 200g . 【手順】 1. 水菜を5センチ幅、ベーコンを0.5センチ幅に切ります。 2. フライパンにバターとにんにくチューブを入れて中火で熱し、バターが溶けたらベーコンを入れます。 3. ベーコンに少し焦げ目がついたら水菜を入れます。その時に飾り用の水菜を少し残して下さい。軽く混ぜて①を入れます。 4. 水菜がしんなりして水分が少なくなったら火を止めてパルメザンチーズを入れます。 5. ご飯を盛った器に4、飾り用に残した水菜、卵黄を乗せて完成です。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ ———————————————————— . #kurashiru #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #instagood #foodpic #food#foodphoto #yummy #japanesefood#japan #おうちごはん #暮らし#homemade #レシピ #レシピ動画 #料理動画 #クラシル #簡単レシピ #ベーコン#カルボナーラ#水菜#丼 Tomie Uehara (とみぃ)さん(@tomy7170)が投稿した動画 - 2017 Jan 4 6:13pm PST